Быстрые в приготовлении, в меру сладкие и воздушные булочки. Уютная домашняя выпечка!
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 150 мл
Творог — 270 г
Сахар — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 щепот.
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 380 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
Сахар — 45 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Творог — 270 г
Приготовление:
Все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя объединить в миске. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к творожной массе и замесить эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см и нарезаем на прямоугольники. Кладём на край начинку. Сворачиваем булочки рулетиками.
Выкладываем булочки на противень застеленный тефлоновым ковриком. Верх смазываем желтком и посыпаем маком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 25 минут до золотистого колера.
Когда булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.