Особую пикантность придает необычная заправка. Салат получается сочным и весьма необычным.
Ингредиенты:
Скумбрия копченая 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1/2 ч.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Майонез 100 г
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца — вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.
2. В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
3. Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.
4. Добавить оба вида горчицы и майонез.
5. Смешать и дать настояться пару минут.
6. В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.
7. А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.
8. Хорошо перемешать.
9. Салат с копченой скумбрией полностью готов.
Осталось выложить его на сервировочную тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита.