Салат «Цезарь» по домашнему

Этот салат является одним из самых популярных и изысканных салатов. Салат Цезарь подают в элитных ресторанах, его можно приготовить и в домашних условиях. Большинству хозяек этот салат известен хорошо и наверняка у каждой есть свой рецепт его приготовления, так как вариантов его приготовления существует большое множество. Попробуйте мой салат Цезарь, он Вас не разочарует.

Состав: куриное филе 300 гр, батон 1/2 (200 гр), салат 1 пучок, сыр пармезан 50 гр, чеснок 1 зубчик, масло оливковое. Заправка: желток (вареный) 2 шт, горчица 2 ч. ложки, чеснок 1 зубчик, сок лимона 2 ст. ложки, уксус (6 %) 1 ч. ложка, оливковое масло 100 мл, соль по вкусу.
***

Приготовление: смешаем 5 столовых ложек оливкового масла с одним зубчиком чеснока (чеснок пропустить через чесночницу). Оставляем на 10 — 15 минут. Батон нарежем на небольшие кубики и обжарим в приготовленном чесночном масле до золотистого цвета.

Следующий этап готовим куриного филе. Его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности. Посолим и поперчим.

Для заправки, разотрем желтки с горчицей, добавим пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, сок лимона, уксус, оливковое масло, поперчим, посолим по вкусу, перемешаем. Сыр натрем на средней терке.

Произвольно нарвем руками салат и выложим на тарелку. На листья салата выложим филе курицы и сухарики. Поливаем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Сад Заготовка