Песочный пирог «Снежинка»

Песочный пирог просто тает во рту. Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с вишней (замороженной).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин (или масло сливочное) — 1 пач.
Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Вишня (мороженая, у меня пачка 350гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым. Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.

Сегодня — вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила. Если же Вы используете другие ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.

Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой. У меня форма 24см.

Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться — покройте начинку несколькими большими кусками).

Когда вся начинка покрыта — опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.

Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное — не пересушить. Чуть пожелтел сверху — проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая — выключаем!

Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.

Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x