Манники с творогом

Готовим небольшие манники с сочной начинкой внутри. Манники жарятся на сковороде, получаются румяными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими и нежными внутри. Данные манные биточки очень нравятся деткам.

Ингредиенты:

Творог 10% 80 г
Изюм 20 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар для начинки — по вкусу
Манная крупа 90 г
Молоко 450 г
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Мука 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло

Приготовление

1. Подготовьте по списку ингредиенты ля приготовления манников с творогом.
2. В первую очередь приготовьте начинку. Изюм заранее запарьте в горячей воде, чтобы он стал мягким, после смешайте его с влажным творогом, добавьте ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
3. Компоненты тщательно перетрите вилкой.
4. В пилочку вбейте одно яйца, всыпьте пол чайной ложки сахара и щепотку соли, расколотите венчиком до однородности.
5. Готовим манное тесто. На плиту поставьте сотейник с молоком, вскипятите, всыпьте щепотку соли и сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
6. В кипящее молоко тонкой струей всыпьте манную крупы, быстро перемешивая ложка, чтобы манка равномерно распределилась по молоку.
7. Манку варите 5 минут, она должна хорошо загустеть, снимите с огня, накройте крышкой.




8. Сразу же приступайте к формированию манников, пока манка остается горячей, из остывшей каши не получится изделиям придать правильную форму. Дощечку присыпьте мукой. Столовую ложку намочите в холодной воде, наберите манную кашу, выложите на муку, сформируйте лепешку.
9. Сверху выложите небольшие горки творожной начинки.
10. Манное тесто заверните, чтобы начинка осталась внутри, придавая биточкам продолговатую форму. Таким образом сформируйте все экземпляры. Данный процесс необходимо делать очень быстро, пока манная каша в горячем состоянии.
11. Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переверните со стороны в стороны.
12. Параллельно на огонь поставьте сковороду с достаточным количеством масла. В хорошо разогретое масло опустите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки.
13. После жарки манники выложите на салфетку, сверху также промокните масло салфеткой. Каждый экземпляр смажьте сливочным маслом, пока манники еще теплые.
14. Манники с творогом готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x