Такая подача привычных всем продуктов, удивит даже гурманов. К тому же, блюдо готовится относительно быстро и просто.
Для приготовления: сыр Гауда 100 гр; колбаса докторская 150 гр; яйцо 2 шт; мука пшеничная (+ панировка) 3 ст. ложки; чеснок 1 зубчик; сметана 1 ст. ложка; любимая приправа; перец черный (молотый); сухари панировочные; масло растительное.
Приготовление:
Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, приправу и черный перец. Перемешать.
Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо. Сформировать колеты. Запанировать в муке, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях.
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.
Приятного аппетита!