Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Сочетание картофеля, фарша и овощей — беспроигрышный вариант. Такую запеканку можно готовить на семейный стол в будни и на праздничный стол. А можно приготовить её заранее и угостить гостей на пикнике. Достаточно разогреть или положить горячую в термосумку.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Помидор (средние) — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр полутвердый — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, режем тонкими кружками. Берём удобную форму для запекания. Добавляем к картофелю половину указанного количества сметаны, у меня 15%. Кладём соль, молотую смесь перцев, любую приправу по желанию. У меня приправа для картофеля. В её составе: лук, розмарин, чёрный перец, кардамон, экстрагон, сушёные томаты, лавровый лист, соль. Перемешиваем картофель.

Берём фарш на ваш вкусу или по наличию. У меня — свиной. Добавляем к фаршу мелкорубленный лук, измельчённый чеснок, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем.

Кладём фарш сверху картофеля.

Смазываем фарш оставшейся сметаной. Помидоры моем, вытираем, режем кружками, кладём сверху фарша. Я боьше не солила. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Натираем сыр на тёрку.

Посыпаем сыром запеканку и опять ставим в духовку. Доводим до готовности 20 минут до румяной сырной корочки.

Достаём готовую запеканку. При подаче нарезаем запеканку на порции, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x