Капустка по-корейски

Корейские блюда всегда отличались своим выразительным пикантным и острым вкусом. Раньше самым популярным блюдом была морковь по-корейски, в современной кулинарии по этому принципу стали готовить абсолютно разные овощи на выбор. Предлагаем рецепт капусты по-корейски, который готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2,5 ст.л
Уксус 40 мл
Соевый соус 1 ст.л
Чеснок сушеный 1 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Приправа для корейской морковки 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.
2. Кочан капусты ополосните, отделите верхние листочки, отрежьте кочережку. Капусту нарежьте одинаковыми квадратиками среднего размера. После нарезки капусту взвесьте, должно получиться примерно 1 кг чистого продукта.
3. Морковь очистите от верхнего слоя, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски». Затем длинные полоски разрежьте на более короткие, закиньте к капусте, перемешайте.
4. Овощи засыпьте сахаром, солью, кориандром, сухим чесноком и другими специями, добавьте немного соевого соуса. При желании сухой чеснок можно заменить свежим в объеме 4-6 зубчиков.
5. Влейте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте.
6. В сковороде разогрейте масло, закиньте в него измельченный лук (кубиками или полосками). Лук пассеруйте на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.
7. Далее лук вместе с маслом перекиньте в основной состав. Если вы не используете в закуске лук, тогда просто разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте его на капусту. Смесь еще раз тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие пряности.
8. Накройте капусту плоской тарелкой подходящего размера, сверху поставьте что-то тяжелое (гнет). Капуста должна полностью остыть, маринуйте ее при комнатной температуре 2 часа, затем поставьте в холодильник на сутки. Когда овощи пустят достаточно много сока, гнет можно убрать.
9. Через сутки капуста по-корейски будет готова.

Подайте ее на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x