Простое, доступное, совершенно не хлопотное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Капустa — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст. л.
Розмарин (или столовая ложка сухого) — 1 веточ.
Базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла.
Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете).
(Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению. Отличный гарнир или начинка для пирогов.)
Пока капуста запекается, репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле (1 ст. ложки) на среднем огне.
Грибы нарезать соломкой, добавить их к луку и готовить минут 7-10, помешивая. Я использовала белые грибы, но и с шампиньонами получается ничуть не хуже!
Форму с капустой вынуть из духовки. Аккуратно отрезать один кончик рукава (осторожно, не обожгитесь паром!), взять рукав за второй кончик и выложить капусту в форму. Добавить лук с грибами, перемешать и поставить форму в духовку ещё на 3-5 минуты. (для того, что все ингредиенты окончательно «подружились» между собой).