Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!
Ингредиенты:
молоко — 1 л
сметана — 400 мл
соль — 1 ст. ложка
яйца — 4 шт
зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Смешать яйца со сметаной.
Укроп помыть и мелко нарезать, добавить к сметане. ( укроп добавлять не обязательно,можно сделать обычный сыр это на любителя).
Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь.
Все время помешивая варить минут 3-5, пока сыворотка не отделиться от творога.
Вылить на дуршлаг, застеленный марлей.
Марлю завязать и подвесить минут на 20-30, должна стечь лишняя сыворотка.
Когда жидкость стечет, сыр положить под пресс на 4-5 ч.
Затем охладить, снять марлю и порезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита.