Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!

Ингредиенты:

молоко — 1 л
сметана — 400 мл
соль — 1 ст. ложка
яйца — 4 шт
зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать яйца со сметаной.

Укроп помыть и мелко нарезать, добавить к сметане. ( укроп добавлять не обязательно,можно сделать обычный сыр это на любителя).

Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь.

Все время помешивая варить минут 3-5, пока сыворотка не отделиться от творога.

Вылить на дуршлаг, застеленный марлей.

Марлю завязать и подвесить минут на 20-30, должна стечь лишняя сыворотка.

Когда жидкость стечет, сыр положить под пресс на 4-5 ч.

Затем охладить, снять марлю и порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x