Румяные чебуреки. Рецептов приготовления теста для чебуреков великое множество, а мне нравится самый простой, на воде.
Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки;
1 стакан кипяченой воды;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш — 0,5 кг;
лук — 2 головки;
вода — 100 мл;
соль — по вкусу;
черный перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Приготовим тесто, смешав все ингредиенты, и положим в мешочек на время.
А пока занимаемся фаршем, смешивая все составляющие.
Фарш
Раскатываем кружок, кладем начинку и формируем чебурек, защипываем края. Затем надо пройтись по краю вилкой.
Наши чебуреки готовы.
Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы они были хрустящими. Готовые чебуреки сложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.