Тесто очень нежное, податливое и выпечка получается воздушная.
Ингредиенты :
Мука пшеничная — 600 гр
Яйца — 2шт
Сахар — 60 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие — 11 гр
Кефир ( у меня ряженка)- 200 гр
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр
Для посыпки:
Сахар
Масло растительное или растопленное сливочное
Приготовление
- Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи и чайную ложку сахара, дать ожить в течение 10-15 минут.
- Смешать все продукты, кроме растительного масла.
- Когда мука перемешается с жидкостью, добавить масло и замесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1-1,5 часа.
- Обмять тесто, разделить на небольшие колобки, каждый колобок раскатать толщиной 1 см, смазать маслом и посыпать сахаром.
- Сформировать плюшки: свернуть лепёшку в рулет, согнуть пополам, слегка защипнув концы.
- Затем острым ножом сделать разрез с той стороны, где сворачивали и развернуть тесто.
- Смазать яйцом и поставить на 10 минут на расстойку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 — 30 минут до золотистого цвета.
автор Елена Измалкова(Мещерякова)
Приятного чаепития.