Плюшки с сахаром

Тесто очень нежное, податливое и выпечка получается воздушная.

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 600 гр
Яйца — 2шт
Сахар — 60 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие — 11 гр
Кефир ( у меня ряженка)- 200 гр
Молоко — 50 гр
Масло растительное — 50 гр

Для посыпки:
Сахар
Масло растительное или растопленное сливочное





Приготовление

  • Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи и чайную ложку сахара, дать ожить в течение 10-15 минут.
  • Смешать все продукты, кроме растительного масла.
  • Когда мука перемешается с жидкостью, добавить масло и замесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1-1,5 часа.
  • Обмять тесто, разделить на небольшие колобки, каждый колобок раскатать толщиной 1 см, смазать маслом и посыпать сахаром.
  • Сформировать плюшки: свернуть лепёшку в рулет, согнуть пополам, слегка защипнув концы.
  • Затем острым ножом сделать разрез с той стороны, где сворачивали и развернуть тесто.
  • Смазать яйцом и поставить на 10 минут на расстойку.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 — 30 минут до золотистого цвета.
    автор Елена Измалкова(Мещерякова)

Приятного чаепития.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x