Пельмени

Самое любимое блюдо это пельмени. Когда их сделать много, можно положить в морозилку и в любой момент вытянуть и приготовить. И отличный обед и закуска.

Мясо измельчить в мясорубке. Берём 0,5 килограмма. Плюс туда же измельчить большую луковицу. Она делает фарш сочным. Посолить и фарш готов.

Для теста нам понадобится:

1 яйцо
1 холодной воды
Соль по вкусу
***

Приготовление

Замесить крутое тесто.

С помощью рюмки сделать круглые заготовки из теста. На каждый кружок из теста выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая. Края и углы соединить друг с другом.

В большую кастрюлю налить воды, кинуть туда соли по вкусу и кинуть пельмени. Помешивать пока не закипят, чтобы они не соединились друг с другом. После того как вода закипела и пельмени вспыли, проварить 5-10 минут до готовности.

Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом и сметаной. Можно приготовить соус из уксуса и горчицы. Для этого уксус и готовую горчицу размешать до консистенции сметаны. Пельмени можно подавать к столу. Получается около 150 штук

Приятного аппетита!

Сад Заготовка