Сыр в такие #оладьи можно добавлять как твердый/полутвердый, так и мягкий рассольный, вроде брынзы. Принцип замеса теста здесь не отличается ничем. Главное — хорошенько кабачковую массу отжать, вот тогда у вас получаться вкуснейшие оладьи, очень пышные и нежные.
Ингредиенты:
2 средних кабачка (грамм на 600-700);
200 г рассольного сыра (брынза, фета);
2 яйца;
до 1 ст. муки;
30-50 г зелени (укроп, петрушка);
соль, перец (по вкусу);
масло раст. (для жарки).
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить (молодые домашние можно не чистить), обсушить и натереть на крупной терке. После кабачки подсолить, размешать и оставить минут на 5-7. За это время кабачок даст довольно много сока — его нужно хорошенько отжать. Чем меньше муки уйдет в тесто, тем вкуснее получаться оладьи.
- После в отжатые кабачки добавить сыр и зелень. Сыр можно порезать кубиком или просто раскрошить руками — в зависимости от его консистенции и как вам будет удобно. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- После ввести в кабачково-сырную массу яйца, добавить по вкусу соль и перец, размешать и загустить тесто мукой.
- Муку лучше вводить постепенно, пока тесто не выйдет настолько густым, что не будет сваливаться с ложки. Обычно на такое количество кабачков уходит не больше 1 ст. муки.
- Дальше, как обычно: прогреть небольшое количество масла и жарить кабачковые оладьи до румяности с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Нагрев плиты лучше прикручивать до среднего.
Оладьи получаются очень нежными, пышными, легкими. Я чаще всего подаю их с майонезно-чесночным соусом, к салату из свежих овощей или просто с чаем.