В этом блюде всё гармонично и вкусно — запеченный сыр и сочный помидор приправленный черным перцем и сладкий болгарский перчик! Жар от углей дает ингредиентам равномерно пропитаться восхитительным ароматом трав и специй.
Состав:
— 250 гр. сыра (любого мягкого несоленого)
— 2 средних помидора
— 1 небольшой желтый болгарский перец
— 1 пучок зелени любистка
— несколько веточек укропа и петрушки
специи:
— 2-3 лавровых листа
— несколько горошин черного перца
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 1.5 ч. ложки куркумы
— 8 cт. ложек растительного масла
***
Приготовление
Овощи и зелень промыть. Сыр нарезать ломтиками, помидор нарезать не тонкими кружками, перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать перец кубиками.
На решетку расстелить фольгу на всю раскрытую внутреннюю поверхность, не повредите целостность фольги, иначе сок и масло вытекут. На одну половину фольги налейте 4 ст. ложки масла, выложите сыр, приправьте сыр солью и куркумой. Сверху выложите веточки зелени, далее выложите слой болгарского перца, затем лавровый лист, поверх выложите кружки помидора, приправьте солью и молотым перцем, полейте помидор оставшимся маслом.
Накройте другой половинкой фольги и аккуратно на себя отогните края фольги и достаточно плотно сверните и сожмите их. Для большей герметичности можно положить фольгу с сыром и овощами в еще одни слой фольги, при этом следите, чтобы фольга не порвалась.
Закройте решетку и маринуйте в таком состоянии не менее 1 часа.
Запекайте на углях 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. После чего снимите решетку с мангала, раскройте и осторожно разверните фольгу при помощи щипцов или кухонных перчаток.
Приятного аппетита.