Говядина получается мягкой и в меру соленой.
Ингредиенты:
Говядина вырезка 500 г
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Паприка копченая молотая 1 ст.л
Вода 750 мл
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Мясо очистить от пленок.
2. Сделать рассол. Для этого в миску насыпать соль и сахар, влить питьевую воду.
3. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились.
4. Если говяжья вырезка толстая, то ее лучше разрезать вдоль на две части. Так мясо лучше просолится и быстрее завялится. Здесь диаметр каждого куска 5-6 сантиметров. Поместить говядину в солевой рассол. Она должна располагаться свободно.
5. Сверху накрыть тарелкой, чтобы мясо не всплывало. Оставить в холодильнике на сутки.
6. Через положенное время говядину достать и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
7. Подготовить кусок чистой марлевой ткани и шпагат. А само мясо со всех сторон запанировать в копченой молотой паприке. Этот момент необязателен, здесь можно использовать любые другие специи или и вовсе обойтись без них. Выложить на марлю.
8. Завернуть в несколько слоев и зафиксировать шпагатом.
9. Подвесить в хорошо проветриваемом сухом помещении с температурой 20-22 градуса на четверо суток. Затем достать, завернуть неплотно в чистую ткань и отправить в холодильник еще на сутки. Если куски толще, то и мариновать и сушить их следует подольше.
Вяленое мясо в домашних условиях готово, оно мягкое, в меру соленое и очень вкусное.