Всем хорошо известный винегрет, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуем его разнообразить и внести в него новые нотки. Соленая сельдь и консервированная фасоль хорошо сочетаются с отварными овощами, а фасоль, как бобовое, заменит нам зеленый горошек.
Состав: свекла 1 шт, морковь 2 шт, картофель 3-4 шт, квашенная капуста 100 гр. (вместо капусты можно использовать соленые огурцы 2-3 шт. средних размеров), филе сельди 200 гр, лук репчатый 0,5 шт, фасоль белая консервированная половина баночки, растительное масло 3-4 ст. ложки.
Приготовление: отварить овощи — свеклу, морковь, картофель. Если у кого есть многослойная пароварка, очень хорошо, овощи можно приготовить на пару уложив слоями.
Овощи остудить, почистить. Резать можно произвольно, кто как любит — крупно, средне, мелко. Также нарезать филе селедки. С фасоли слить жидкость, капусту отжать.
Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, только после этого заправлять маслом. Солить не надо, так как селедка и капуста или соленые огурцы дадут достаточно соли.
Примечание: если какую то часть продуктов берете больше или меньше положенного в рецепте, тогда увеличивайте или уменьшайте все пропорционально.