Слойки с зеленью и яйцом

Если не хочется возиться с тестом, а хочется домашней выпечки, приготовьте слойки с зеленью и яйцом из готового слоеного теста. Просто и очень вкусно.

Состав

— Слоеное тесто 500 гр.
— Лук зеленый 1 большой пучок
— Укроп 1 пучок
— Яйцо 3 шт.
— Соль, перец по вкусу
***

Приготовление

Для начинки лук и укроп измельчаем. Припускаем все вместе на растительном масле, до мягкости лука. Затем вбиваем яйца и энергично помешиваем, чтобы не образовался омлет. Солим, перчим. Начинка должна быть сочная.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 4-5 мм. Разрезаем на большие квадраты, стороной 5-7 см.
Выкладываем начинку. Уголки смачиваем водой и защипываем. Смазываем яйцом (не заливайте разрез, иначе слойка не раскроется).

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем слойки и ставим на 25-30 минут в разогретую духовку (180°С).

Приятного аппетита.

slojika1

slojika2

slojika3

slojika4

Сад Заготовка