Оригинальный рецепт вкусных рулетиков с мясным фаршем. Блюдо готовится просто и быстро, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
баклажаны — 2шт;
фарш — 500гр;
лук — 1 шт;
соль — 1 ч.л;
паприка, кориандр, перец — по 0.5 ч.л;
кинза — 20 гр.
Для кляра:
сметана — 200 гр;
яйцо — 2шт;
мука — 70 гр;
соль, паприка по 0.5ч.л
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.
Для приготовления начинки смешайте фарш, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи и зелень.
Кляр готовится очень просто: необходимо смешать все ингредиенты до получения однородного жидкого теста.
На каждый ломтик баклажана выложите начинку. Сформируйте рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого состояния.