Рулетики из баклажан в кляре

Оригинальный рецепт вкусных рулетиков с мясным фаршем. Блюдо готовится просто и быстро, им легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

баклажаны — 2шт;
фарш — 500гр;
лук — 1 шт;
соль — 1 ч.л;
паприка, кориандр, перец — по 0.5 ч.л;
кинза — 20 гр.
Для кляра:
сметана — 200 гр;
яйцо — 2шт;
мука — 70 гр;
соль, паприка по 0.5ч.л

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Для приготовления начинки смешайте фарш, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи и зелень.

Кляр готовится очень просто: необходимо смешать все ингредиенты до получения однородного жидкого теста.

На каждый ломтик баклажана выложите начинку. Сформируйте рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого состояния.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x