Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусную закуску — помидоры по-корейски с морковью. Сейчас, когда есть ароматные грунтовые помидорчики такая закуска очень актуальна! Отлично сочетается с мясом и любыми гарнирами.
Список ингредиентов
помидоры — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
перец болгарский — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
укроп, петрушка — 1 пуч.
масло подсолнечное — 50 мл
уксус 9% — 3 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
приправа для овощей по-корейски — по вкусу
красный и чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нужно брать плотные, небольшого размера. Разрезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
Почистить от семечек болгарский перец, очистить чеснок, морковь, промыть зелень.
Перец и чеснок прокрутить в комбайне с помощью насадки «металлический нож». Нарубить мелко зелень. Морковь натереть на тёрке, лучше на корейской.
В подходящую ёмкость с герметичной крышкой выкладывать помидоры слоями, на каждый помидор немного смеси перца с чесноком,зелень и горсть моркови, посыпать приправами и перцем.
Для маринада смешать масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать пока растворится сахар. Ёмкость накрыть крышкой и поместить в холодильник, перевернув вверх дном.
Закуска будет готова через 8-10 часов.
Приятного аппетита!