Предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку с кабачками. Очень нежный, сочный и готовится просто.
Список ингредиентов
кабачки — 3-4 шт
морковь — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
филе куриное — 1 шт
чеснок — 5 зубчиков
яйца — 2 шт
сыр твёрдый — 100 г
молоко — 100 мл
творог — 250 г
мука пшеничная — 65 г
помидоры — 3-4 шт
масло подсолнечное — для жарки
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
***
Способ приготовления
Морковь нарезать кружочками, лук и кабачки кубиками, чеснок мелко. Разогреть масло и обжарить лук с чесноком минут 5, затем добавить морковь.
Всыпать в сковороду кабачки и тушить всё вместе 10 минут.
Взбить творог с молоком и отдельно яйца с солью и травами, затем 2 массы соединить и перемешать. Добавить половину натёртого сыра.
Куриное филе следует предварительно сварить, нарезать его кубиками. Соединить остывшие овощи, творожную смесь с зеленью и мукой, перемешать и выложить в разъёмную форму, которую следует смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать манкой.
Смесь разровнять, выложить поверх нарезанные кружочками кабачки и сверху помидоры. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 35 минут. Спустя это время посыпать оставшимся сыром и зеленью и печь ещё 10 минут.
Пирог следует немного охладить чтоб его можно было без проблем извлечь из формы.
Приятного аппетита!