Пирог-перевертыш (слоеный)

Полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб.

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (1-1,5 стак.)
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.

Начинка
Шампиньоны (консервированные) — 300 г
Рис (вареный) — 1 стак.
Фарш мясной — 300 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 300 г

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером. Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно!!! Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

На дно разложить красивые ломтики шампиньонов. Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

На грибы распределить сыр.

Затем рис.

Затем фарш и фасоль.

Яйца слегка взбить с солью и содой.

Влить кефир и перемешать.

Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x