Сегодня предлагаем Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
Для перца нам понадобится:
Салатный перец
1 стакан риса
500 г шампиньонов
2 шт луковицы
2 шт морковки
1 ст. ложка муки
1 стакан томатного сока или 1 ст. ложка томатной пасты
соль
перец
***
Приготовление
Предварительно отварим рис. В сковороду кладём мелко порезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Туда же кидаем порезанные шампиньоны. Жарим до готовности шампиньонов.
Рис соединяем с шампиньонами и перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Теперь приготовим соус. Порезанную мелко луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку обжариваем на растительном масле, добавляем ложку муки и томатный сок. Тушим до готовности овощей.
Перец обдадим кипятком и начиним начинкой.
Складываем в кастрюльку.
Заливаем кипятком, и добавляем наш соус. Варим наш перец 20 минут.
Теперь у нас получается праздничное постное блюдо.
Приятного аппетита!