Пампушки бывают запеченные в духовке с красивой корочкой и жаренные в масле, и в хлебопечке приготовленные, и в мультиварке. Предлагаем рецепт теста пышных пампушек.
Ингредиенты:
теплой воды 300 мл.
дрожжи сухие — 7-8 гр. или прессованные — 20 гр.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 2 ч. ложки
Мука 4 стакана
***
Приготовление
Замесить тесто соединяя все ингредиенты (дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды), оставить чтобы подошло.
Разделить на 10-12 кусочков.
Сформировать булочки круглой формы.
Дать подняться.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.