Пампушки

Пампушки бывают запеченные в духовке с красивой корочкой и жаренные в масле, и в хлебопечке приготовленные, и в мультиварке. Предлагаем рецепт теста пышных пампушек.

Ингредиенты:

теплой воды 300 мл.
дрожжи сухие — 7-8 гр. или прессованные — 20 гр.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 2 ч. ложки
Мука 4 стакана
***

Приготовление

Замесить тесто соединяя все ингредиенты (дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды), оставить чтобы подошло.

Разделить на 10-12 кусочков.

Сформировать булочки круглой формы.

Дать подняться.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка