Отбивные из вешенок

Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Отбивные порадуют «грибоедов» как в теплом, так и в холодном виде, а необычный соус придаст неповторимо нежный вкус, который оценят гурманы! Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа

Ингредиенты:

Отбивные из вешенок — пошаговый кулинарный фото-рецепт

300 г свежих грибов (вешенки)
1 луковица
4 ст.л. сметаны
2 яйца куриных
3 ст.л. муки
5 ст.л. масла растительного
щепотка перца молотого черного
***

Рецепт приготовления

1. Приготовление сметанно-лукового соуса.

Лук отчищается от шелухи, и натирается на терке. Сюда же добавляется 4-ри ложки сметаны, щепотки соли и перца (по вкусу).

2. Свежие вешенки можно слегка промыть водой, затем просушить полотенцем и густым слоем намазать соусом с внутренней стороны. Процесс маринования займет 3-4 часа, а еще лучшим выходом будет оставить грибы в холодильнике на ночь. Таким образом, пропитанные грибы становятся намного эластичнее, нежнее.

3. Для обжаривания грибов необходимо 2 тарелки с мукой и слегка взбитыми яйцами, разогретая на умеренном огне сковорода с маслом.

4. Обваливаем каждый гриб в муке, затем на очереди тарелка с яйцами.

5. Жарим до появления приятного золотого цвета.

Лишнее масло легко удаляется путем промакивания готовых грибов бумажным полотенцем/салфеткой

Готово! Приятного аппетита.

Сад Заготовка