Нежные голубцы из пекинской капусты

В отличие от традиционных, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте используется фарш из грудки индейки (можно заменить куриным).

Состав:

— 350-400 гр. домашнего фарша из индейки
— 1 кочан пекинской капусты
— 60-70 гр. риса (четверть стакана)
— 1-2 моркови
— 2 репчатых луковицы
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1,5-2 ст. ложки томатного соуса
— соль и перец молотый
— 3-4 горошины душистого перца
— 1 лавровый лист
— растительное масло
***

Приготовление

Поставив варить рис. Почистить морковь, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить. Мелко все порубить, загружаем в сковородку с разогретым растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, помешивая, до мягкости и прозрачности лука (примерно 7-9 минут).

Половину содержимого сковороды перекладываем к фаршу, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.

Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не повредить тонкие листики. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую нужно подсолить, держим 2-3 минуты – пекинка быстро становится мягкой.

Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.

Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем начинку и заворачиваем голубцы. Они получаются немного меньшего размера, чем при использовании белокочанной капусты.

Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается.

Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, убавляем огонь на малый, на котором голубцы должны тихо кипеть 25-30 минут.

Из указанного количества фарша получается обычно 12 голубцов.

negnye-golubcy1

negnye-golubcy2

negnye-golubcy3

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольчик

Супер!!!!

Анонимно

Д

Ирина

Никогда не понимала, зачем варить рис и жарить голубцы в сковороде, перед тушением?

Анонимно

класс