Наливной пирог с капустой и яйцом

Вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

Для теста
Йогурт — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 130 г
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки
Капуста пекинская (небольшой вилок пекинской капусты) — 1 вилок
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — по вкусу
Масло сливочное (Для тушения капусты) — 20 г
Масло растительное (Для тушения капусты) — 3 ст. л.

Дополнительно
Сыр голландский (Для посыпки верха пирога) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы для выпекания)
Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпекания)

Приготовление:

Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.

На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.

В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.

Натереть сыр на терке.

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания.

Далее выложить тушеную капусту.

Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой.

Далее яичную соломку присыпать натертым сыром.

Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Пирог готов.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x