Мясные лепешки по-восточному

Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Тесто:
мука 400 гр.
вода теплая 240 мл.
соль 2 щепотки
масло сливочное для смазывания лепешек

Начинка:
фарш любой 600-700 гр.
чеснок 2-3 зубчика
лук зеленый 1 пучок
соус соевый 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь сушеный щепотка
водка 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец по вкусу
перец красный молотый на кончике ножа

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. Замесить тесто. Тесто следует хорошенько вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Накрыть пленкой и оставить, пока можно заняться начинкой.

Для начинки к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотый перец, влить растительное масло и водку. Фарш хорошо перемешать.Разделить на 8 частей. Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметром примерно + — 20 см). На нее распределить фарш на 3/4 части. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки. Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть. И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (если немного прорвется ничего страшного).

Пока жарится очередная лепешка формировать следующую, сразу делать все лепешки, не рекомендую, так как тесто от мясного сока расползается.

Жарить лепешки на сухой сковороде (без масла!) на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки смазывать сливочным маслом.

Сад Заготовка