Лагман (узбекский густой суп)

Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.

Состав

— Говядина или баранина 300-400 гр.
— Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
— Лук репчатый 2 шт.
— Морковь 1 шт.
— Картофель 2-3 шт.
— Перец сладкий болгарский 1 шт.
— Чеснок 2 зубчика
— Томатная паста 1 ст. ложка
— Растительное масло
— Соль, черный молотый перец
— Зелень

Приготовление

  • Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
  • Нарезать мясо маленькими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель почистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до полуготовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до зажаристости лука. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи, добавляем томатную пасту.
  • Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности.
  • В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  • Сверху готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x