Куриные крылышки запечённые с картофелем и помидорами

Получается очень вкусно, сытно и красиво. Вкус у блюда обалденный, все в восторге!

Список ингредиентов

картофель — 1 кг
куриные крылышки — 1 кг
помидоры мелкие — 200 г
растительное масло — для жарки
морская соль тм «salute di mare» — по вкусу
базилик свежий — по вкусу
розмарин сухой и свежий — по вкусу
перец чили — небольшой
оливковое масло — 100 мл
лимонный сок — 3 ст. ложки
перец красный молотый или смесь перцев — по вкусу
***

Способ приготовления

Куриные крылышки обмыть, обсушить, разрезать на 2 части и посыпать морской солью и перцем.

Хорошо натереть крылышки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.

Картофель хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и пока он горячий слегка придавить каждую картофелину, чтоб она треснула, но не развалилась.

Помидорки ошпарить кипятком и снять шкурку. В идеале брать помидорки-черри, но я их не нашла, купила просто мелкие помидоры обычные. Выложить на противень картофель, куриные крылышки и помидорки.

Приготовить соус: мелко нарезать базилик и острый перец. Смешать их с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушёный розмарин, можно и другие травки.

Этим соусом полить картофель с крылышками и помидорами и поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Так как я готовила на праздничный стол, то готовое блюдо я переложила в стеклянную форму, чтоб красиво подать. А вообще можно сразу разложить по порциям.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка