Котлеты Пожарские

Пожарские котлеты — настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду.

Состав: куриное мясо (грудка и жирное с ножки в соотношении 1:1) 700-800 гр, хлеб 3 куска (мякоть без корочки), молоко + вода для замачивания хлеба, жирные сливки 150-200 мл, соль по вкусу, растительное масло для жарки + немного сливочного, панировочные сухари.

***

Приготовление: хлеб замочить в молоке и воде. Измельчить куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолить и добавить сливки.

Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем.

Из фарша лепим плоские котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне.

fullsize

img0412_2

img0412_3

Сад Заготовка