Кексы «Зебра»

Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико.

Состав: 4 яйца, 100 гр. масла сливочного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 3 ст. ложки какао порошок.
***

Приготовление: Растопить масло (можно в микроволновке), в него добавить все оставшиеся продукты, тщательно перемешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну из них добавить 3 столовые ложки какао-порошка (русского производства, а не Несквика))), опять же перемешать. Далее на ваше усмотрение, можно сделать в одной форме, а можно как в рецепте в виде кексиков.

Выкладываем на середину посуды столовую ложку белой массы. Затем на эту же массу выкладываем столовую ложку коричневой смеси, только не торопитесь, дайте тесту «расползтись». Продолжайте выкладывать чередуя цвета. В конце концов получаются бело-коричневые кольца.

Берете зубочистку и от центра проводите несколько «лучиков», так получается узор-цветок, на некоторых кексах видно. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем на маленьком огне, проверяйте по-старинке, спичкой. Верх сильно не зарумянивайте, он дойдет сам, когда достанете кексы.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка