Картофельные котлеты с тушенкой

Этот интересный рецепт увидел на зарубежном сайте, попробовал его воспроизвести, получилось очень вкусное блюдо, причем такие картофельные котлеты с тушенкой вполне годятся как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подойдут и томатные и белые соусы, а так же всевозможные салаты из свежих овощей.

Состав: 6-7 средних картофелин, лук зеленый несколько перьев, лук репчатый 1 шт, 2 яйца, сливочное масло 2 ст. ложки, 3-4 ст. ложки любой тушенки (курица, свинина, говядина), 30-40 гр. молока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

С отваренного картофеля слить воду, добавить чуть теплого молока, размять вилкой. Добавить порезанный зеленый лучок и поджаренный репчатый лук, перец по вкусу. Тушенку тоже размять, отправить к картофелю. Все тщательно перемешать в однородную массу.

Сформировать шарики, чуть придавить. Взбить два яичных желтка.

Обмакивая котлетки в яйцо жарить на растительном масле с двух сторон до появления красивой корочки.

kartofelnye-kotlety1

kartofelnye-kotlety2

картофельные-котлеты0

Сад Заготовка