Картофель по-деревенски

Очень аппетитно и красиво. Ароматный зажаренный картофель по-деревенски подавать теплым с овощами или овощным салатом.

Список ингредиентов

картофель молодой — 600 г
сало с прослойкой — 250-300 г
чеснок — 3-4 зубчика
репчатый лук — 1 шт
укроп, базилик — 1 пучок
соль, душистый перец — по вкусу
***

Способ приготовления

На разогретую сковороду выкладываем нарезанное кусочками сало.

Когда сало начнет зажариваться добавить разрезанные пластины очищенного чеснока.

Помешивая жарить еще 2-4 минуты, а затем чеснок убрать со сковороды.

Выложить очищенный молодой картофель и закрыть крышкой сковороду.

Периодически нужно помешивать.

За 2-4 минуты до приготовления добавить полукольца очищенного лука.

По вкусу посолить и поперчить.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Картофель по-деревенски готов.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка