Капуста со свеклой по-грузински на зиму

Капуста со свеклой по-грузински на зиму

Для любителей квашеной капусты есть отличная новость: приготовить ее можно еще одним интересным способом. Речь идет о капусте со свеклой по-грузински. Пикантная закуска привлекает ярким видом и аппетитным ароматом. Ну, а вкус ее просто фантастический!

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 25 г
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.

Нарежьте капусту, острый перец и очищенную от кожуры свеклу.

Сложите в кастрюлю слоями капусту и свеклу, добавляя понемногу острый перец и специи.

Влейте охлажденный маринад, накройте крышкой и установите гнет. Уберите заготовку на 1,5-2 месяца в подвал.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x