В сезон кабачков и я хочу предложить интересный и вкусный рецепт кабачковых медальонов. Это блюдо можно подать как самостоятельное и как закуску.
Список ингредиентов
кабачки или цуккини — 2 шт
фарш куриный — 300 г
яйца — 2 шт
лук зелёный — 2 шт
чеснок — 4 зуб
соль, перец — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки
***
Способ приготовления
Мелко нарезать зелёный лук, добавить его к куриному фаршу. Туда же добавить специи по вкусу, выдавить через пресс чеснок, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см и с помощью рюмочки по центру сделать отверстия.
В небольшой ёмкости взбить яйцо. Окунать в него кольца из кабачков.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать кабачки, в центр каждого поместить подготовленный куриный фарш и верх полностью смазать яйцом. Обжарить с одной стороны.
Затем медальоны перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые медальоны выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!