Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях не составляет большого труда, надо просто знать некоторые нюансы приготовления. Например для такого сыра надо брать продукты малого срока хранения, иначе ничего не получится, а с наполнением можно экспериментировать, по своему усмотрению.

Состав: 2 литра молока, 6 яиц, 400 гр. сметаны, 2 столовые ложки соли (без горки), 1 ст. ложка сахара. Наполнение: укроп, зеленый лук, тмин (количество по вкусу) или др.

Приготовление: молоко поставить на огонь добавить в него соль и сахар, сметану смешать с яйцами в однородную массу, в горячее, в почти закипающее молоко сливаем яично-сметанную смесь, добавляем зелень (можно добавить любимые специи). В рецепте укроп, зеленый лук, тмин.

SYR1
Сыр с зеленью

Довести все до кипения, постоянно перемешивая, подождать когда отделится сыворотка. Затем выключить, дать постоять под крышкой минут пять, вылить в дуршлаг застеленный марлей, края марли завязать, дать остыть и стечь жидкости.

SYR2
Сыр с тмином

Сверху положить тарелку поставить груз (например банка с водой) и в холодильник, через 10-12 часов готово.

Сад Заготовка