Приготовить сыр в домашних условиях, своими руками это реально. Для приготовления желательно использовать домашние продукты (молоко и яйца). Добавкой может служить разная зелень. Готовится сыр очень просто, само приготовление занимает немного времени, большую часть занимает его созревание.
Состав: молоко 1 литр, сметана 400 гр. (15%), яйцо 3 шт, пучок укропа, соль 1 ч. ложка.
Приготовление: начинаем с приготовления сырной массы.
В сметану вбиваем яйца.
Венчиком взбиваем в однородную массу.
Молоко доводим до кипения и помешивая медленно вливаем яично-сметанную смесь. Добавить соль по вкусу. Варить на среднем огне, помешиваем в одну сторону, пока не отделится сыворотка. У меня варилось 10 минут.
Дуршлаг застилаем марлей, выливаем готовую массу, добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем ложкой, даем стечь.
Плотно завязываем марлю, подвешиваем, ставим под низ пустую емкость (тарелку), пусть стекает оставшаяся жидкость, до полного остывания.
Затем ставим сыр (в марле) под гнет (банка с водой, вареньем и т. д.), убираем в холодильник. Через сутки готово, можно подавать к столу.
Примечание: чем дольше продержите сыр под гнетом, тем плотнее и натуральнее он получится.
Сколько сыра получается из такого количества продуктов?
Из этого количества получается 350-400 грамм