Пушистые, мягкие, чесночные булочки (пампушки), с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!
Состав
Тесто:
— Молоко 250 мл
— Мука 400 гр.
— Растительное масло 2 ст. ложки
— Соль 0,5 ч. ложки
— Сахар 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие 1 ч. ложка
— Желток 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло 50 гр.
— Чеснок 6-7 зубчиков
— Зелень измельчённая 2 ст. ложки.
Приготовление
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрезы острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
Булочки можно подать к бульону, борщу или с маслом к чаю.
Приятного аппетита.