Чайная колбаска к чаю — оригинальный десерт, причем готовится очень просто без выпекания.
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») 600 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Какао-порошок 2 ст. ложки
Молоко 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Приготовление:
- Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
- Какао смешать с сахаром.
- Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
- Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
- Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
- Нарезать, как колбасу.
- Еще как вариант, можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем толченые грецкие орехи.
Приятного аппетита.