По-простому — бифштекс это котлета. Но отличия несомненно есть. Само слово бифштекс, beaf — говядина, подразумевает использование только этого вида мяса. Также фарш на бифштекс замешивается без яиц и хлеба. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла.
Состав
На 2 порции:
— Говядина (телятина) 300 гр.
— Лук репчатый 1 шт. (крупный)
— Яйцо 2 шт.
— Сливочное масло 20 гр.
— Растительное масло для жарки
— Соль, перец
— Зелень-петрушка, зеленый лук
***
Приготовление
Большую луковицу разрезать напополам. Половину порубить мелко, а вторую крупно. Говядину необходимо измельчить, ножом или используя мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный лук и петрушку, соль, перец, размягченное сливочное масло.
Фарш необходимо хорошенько отбить, так он станет вязким, выйдет воздух и бифштексы будут хорошо держать форму, не развалятся во время жарки.
Крупно нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, в масле от котлет. Также отдельно пожарить яичницу глазунью из двух яиц.
На бифштекс выложить обжаренный лучок, а сверху яйцо. Посыпать зеленым луком. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.
Приятного аппетита.