Баклажаны с фаршем под сыром

Быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили.

Ингредиенты:

Баклажан (270г) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (50г) — 1 шт
Томаты сушеные (у меня порошок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Крупа манная — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Специи (у меня смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
Сыр твердый (натереть) — 30 г
Зелень (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.

В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу, белок яичный, лук с морковью. Тщательно все перемешать, добавить специи. Перемешать.

Пластины баклажана обжарить в растительном масле до румяного состояния, выложить на бумажное полотенце.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
(я сформировала в виде тефтели).

Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать. На баклажан выложить сыр.

Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
(следите за своей духовкой).

Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x