
Быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили.
Ингредиенты:
- Баклажан (270г) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (50г) — 1 шт
- Томаты сушеные (у меня порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Специи (у меня смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (натереть) — 30 г
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.
- В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу, белок яичный, лук с морковью. Тщательно все перемешать, добавить специи. Перемешать.
- Пластины баклажана обжарить в растительном масле до румяного состояния, выложить на бумажное полотенце.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
(я сформировала в виде тефтели). - Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать. На баклажан выложить сыр.
- Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
(следите за своей духовкой). - Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита.


