Баклажаны с фаршем под сыром

Быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили.

Ингредиенты:

  • Баклажан (270г) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (50г) — 1 шт
  • Томаты сушеные (у меня порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Специи (у меня смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (натереть) — 30 г
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.
  2. В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу, белок яичный, лук с морковью. Тщательно все перемешать, добавить специи. Перемешать.
  3. Пластины баклажана обжарить в растительном масле до румяного состояния, выложить на бумажное полотенце.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
    (я сформировала в виде тефтели).
  5. Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать. На баклажан выложить сыр.
  6. Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
    (следите за своей духовкой).
  7. Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x