Баклажаны по-корсикански

Этот рецепт баклажанов традиционное блюдо города Бонифачо, который находится в самой южной части острова Корсика. Блюдо подаётся во всех ресторанах города и радует местных жителей и туристов своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
яйца — 2 шт.
хлеб — 100 г
молоко — 250 мл
сыр( несколько видов) — 200 г
чеснок — 2 зуб.
базилик — 0.5 пуч.
соль, перец — по вкусу

***Способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики.

Разрезать каждый баклажан пополам и варить в подсоленной воде в течении 10 минут.

Мякиш хлеба поломать на кусочки и залить холодным молоком.

Подготовить сыр для начинки. Желательно использовать 3 вида сыра по своему вкусу, но обязательно с присутствием домашнего творога. Я использовала творог, моцареллу и эдам.

Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Мякиш хлеба отжать. Натереть сыр на тёрке. Измельчить базилик и чеснок. Смешать всё в миске, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.

Наполнить баклажаны начинкой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать баклажаны 30 минут.

Эта закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка