Пышный кекс с приятным солнечно-желтым цветом в разрезе и темной аппетитной корочкой. Готовится без особых изысков, с доступным продуктовым набором.
Состав
— 300 гр. муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя
— 220 гр. сахарной пудры
— 230 гр. сливочного масла
— цедра и сок 2-ух апельсинов
— 4 яйца среднего размера
— щепотка соли
***
Приготовление
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Желтки отделить от белков. Миксером взбить яичные белки до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, в момент взбивания добавлять по одному желтку, в итоге, масса должна получиться однородной и хорошо вымешанной. Туда же добавить цедру, перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, добавить апельсиновый сок, вымешивая постепенно тесто венчиком, добавлять взбитые яичные белки, делать это нужно маленькими частями, аккуратно и не торопясь.
За 15 минут до начала выпекания разогрейте духовку до 180°С.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы не подгорело. Вылить тесто в форму и разровнять.
Убавьте температуру в духовке до 150°С, выпекайте в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки, готовность проверьте сухой спичкой).
Достаньте выпечку, дайте постоять 5 минут, затем извлеките ее из формы.
Можно присыпать сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита.